Правильное заполнение товарных чеков

Несмотря на то что, что в настоящее время наиболее распространенными являются кассовые чеки, все еще существуют организации, где рабочие процессы требуют наличия товарного чека. Он обладает законной силой, ровно как может использоваться в судебном процессе в качестве доказательства финансовой отчетности. Документ актуален в данный период, законная бумага, поддерживается в различных ситуациях, но только в том случае если был правильно заполнен.

Когда товарный чек заполняется в полном соответствии со всеми требованиями и правилами, в него входит список всех предоставляемых услуг или проданных товаров, что оплачивается и приобретается клиентом. Благодаря такой ценной бумаге подтверждается факт того, что сделка между покупателем и организацией была проведена успешно. Товарный чек выдается в том случае, если продавец не имеет кассового аппарата, либо же когда сведений в обычном кассовом чеке является недостаточно для покупателя. К примеру, в нем прописывается полная сумма совершенной сделки, а также каждый товар с данными и стоимость каждой позиции.

Наличие чека способно решить следующий ряд вопросов:

  • Вернуть обратно потраченные средства или же обменять товары, если они соответствуют качеству, требованиями или стандартам.
  • Официально подтвердить сумму расходов, на что были направлены денежные средства, в каком объеме. Данные представляются в бухгалтерию.
  • Подтвердить факт того, что сделка была проведена, а приобретённый товар можно ставить на учет предприятия в бухгалтерии.

Ни одно предприятие не имеет право отказать в выдаче клиенту товарный чек. Он предоставляется совершенно всеми организациями по требования покупателя.

Как правильно заполнить товарный чек?

Если товарный чек был заполнен в неправильной форме, то готовьтесь к тому, что его не примут в другой организации или же в суде. Поэтому очень важно проследить за тем, чтобы его заполнение выполнялось по строгим требованиям и стандартам. Есть специальная форма, которая регламентируется законодательством РФ, именно в полном соответствии должен быть заполнен официальный документ.

Давайте разберем краткую инструкцию о том, как правильно заполнить такой бланк:

  • Информация должна вписываться в каждой главе, пустых строк не должно быть.
  • Каждый пункт прописывать очень четко, в полном соответствии.
  • Не допускайте помарок в документе, печатей поверх надписей быть не должно, которые будут искажать слова или не будет возможности их прочитать.
  • Необходимо указывать каждый купленный товар или предоставленную услугу. Обобщений быть не может.
  • Указывается итоговая сумма товаров или услуг.
  • Если была приобретена только одна позиция, то тогда ее сначала указывать в перечне, затем уже при подведении итога.
  • Если список вашей покупки не помещается во все строчки, то тогда заполняется еще дополнительный документ. В таком случае бумаги нумеруются.

Если вдруг вы потеряли такой документ, то тогда вы сможете обратиться в нашу компанию, где опытные специалисты изготовят вам официальный и качественный документ. Купить товарный чек у нас вы сможете уже с готовым заполнением и со всеми печатями.

Не нашли на сайте то, что Вас интересует?

Наша компания может предложить Вам большой список документов и справок, не представленных на сайте.

Мы работаем без выходных, а заказы оформленные до 17:30 - выдаются в тот же день!

Звоните сейчас!
-