Списание ГСМ по чекам АЗС

Многие автокомпании работают с личным парком автотранспорта, даже если они не представляют собой транспортные предприятия. Некоторым организациям куда выгоднее и удобнее иметь в своем распоряжении собственным автомобильные средства, чем же обращаться к услугам посредников в подобной области. Именно поэтому чеки с заправок являются столь важными документами для финансовой отчетности. Благодаря им списываются денежные средства на ГСМ.

Что можно отнести к горюче-смазочным материалам?

Список ГСМ включает в себя много различных позиций материалов:

  • Газ, дизельное топливо, бензин – различные виды топлива.
  • Тормозные жидкости.
  • Жидкости для системы охлаждения транспорта.
  • Смазочные материалы, масла и т.д.

Покупка ГСМ выполняется с помощью наличного и безналичного расчета. При всем этом материалы, относящиеся к данной категории при правильном составлении документа по отчетности для бухгалтерии способны уменьшить налоги, так как они рассматриваются по своей себестоимости.

В настоящее время законодательство в сфере налогового обращения сняло ограничения по расходам на горюче-смазочные материалы, а ранее можно было выделять средства не более 50%. Подобную экономию можно наблюдать только в том случае, если в самом начале все документы были заполнены корректно.

Что представляет собой путевой лист?

Путевой лист – это документ, который нужен для списания материалов. В нем прописываются следующие данные:

  • Технические составляющие автомобиля, на котором осуществляется работа специалиста.
  • Нормативные данные по расходу топлива. Также тут прописывается информация фактическая, но только в случае если были превышены нормативные составляющие. К примеру, такое может быть при загруженном графике, то есть была осуществлена переработка за месяц.
  • Маршрутный путь транспортного средства.

Только с помощью путевого листа проводится списание горюче-смазочных материалов (ГСМ). А законодательством строго осуществляется регулировка соответствующим бланкам для каждого вида ТС в отдельности, а также расстояние, которое проходит транспортное средство за определенный период времени. Регулярность заполнения формы путевого листа не регламентируется, предприятия используются автомобили на свое усмотрение и по мере необходимости.

Оплата и отчетность документации

Оплатить за такие материалы имеет право только ответственный за это человек, который уполномочен решать подобные вопросы с ГСМ. Обычно таким представителем является водитель ТС, чтобы не увеличить штат сотрудников на организации. Когда он заправляет автомобиль бензином или же приобретает материалы для транспорта за наличный расчет, то получает кассовый чек, в дальнейшем он подкрепляется к готовой отчетности.

Также очень важно, чтобы в чеке был прописан НДС, иначе этот налог потом никак нельзя будет учесть.

Если вдруг у вас образовался форс-мажор и чек был потерян, то не беда, вы сможете обратиться в нашу компанию и заказать чек с АЗС с полностью готовым оформлением.

Не нашли на сайте то, что Вас интересует?

Наша компания может предложить Вам большой список документов и справок, не представленных на сайте.

Мы работаем без выходных, а заказы оформленные до 17:30 - выдаются в тот же день!

Звоните сейчас!
-